Впереди Казачинский порог

Енисей! - прекрасней нет дороги 
Для судов: плыви во все моря...
Только о Казачинском пороге
Добрых слов пока не говорят.
И не скажут. Сам зато шумит он!..
Сразу убыстряет бег река.
Вот и он печально - знаменитый!
-Буруны видны издалека.
Бакены ныряют, словно тонут.
Куст прибрежный на ветру продрог.
Капитан подходит к микрофону:
«Впереди Казачинский порог!»
Судовой здесь ход давно прочерчен.
Хоть всё кажется - и может быть
Не зря
Что шампанским тешатся здесь черти.
И любую пакость сотворят!
Закипает ярость Енисея:
Каменных клыков зловещ оскал!-
Что порог не любит ротозеев,
Не напрасно капитан сказал.
У порога очень крут характер.
- У него и должен быть такой!-
На камнях лежит разбитый катер,
Как пример беспечности людской.
Если вправду жизнь с рекою схожа,
Сказано не мной, помилуй Бог!..
Жаль, что нам никто сказать не может:
«Впереди Казачинский порог!»


Фото из инета


Рецензии