О, магия

  О, магия, она моя знакомая,
  И, даже, была приглашенной в гости к ней,
  Но, смыслу здравому покорная,
  Не в каждую открыту лезу дверь.

  Она, то девой страстною шепнет свой приворот,
  И стол накроет свадебный не у тех ворот.
  Бывает мил и сладок ее прелестный стан,
  И вот уж, муж хороший чужой любовью пьян.

  То в ужасе гримасой она растянет рот,
  Убийством беспощадным свершится приговор,
  Подумай ты сначала, читая наговор,
  Что с совестью своею нарушишь договор!


Рецензии