Принцесса
Она принцессою не станет.
И сколь о жизни не толкуй,
Оно ей разум не добавит.
Что спесь, что гордости укор,
Ее печальный приговор.
Заносчивости лишь удел,
А одиночество предел.
Она корону нацепив
Себя принцессой возомнила,
Да только вот беда забыла,
Что речь еще не обрела.
Вот это грустные дела,
Ее все гордость распирала
И оскорблять ей, было мало.
Не замечая некого, она твердила,
Все мое, пороков много на земле
И жадность будет в том числе!
Тебя не облик обижает,
Тебя нутро отображает!
Возможно, ты не поняла,
Лягушка вовсе не беда.
Беда лишь скользкое нутро,
Его принцессам не дано!
Свидетельство о публикации №113011403231