Автовокзал

Автовокзал,
Где не достать билет.
И где от кассы
Не отпустят
С миром…
Трёхлапый пёс,
Передней лапы нет,
Глядит в глаза
Тоскливо пассажирам.
Беспомощный
Вокзальный инвалид.
За что же он,
Зачем так изувечен?
Вот и о нём
Теперь душа болит.
А мне помочь ему,
Ей-Богу, нечем!
Слоится у порога
Грязный лёд,
Клубится пар –
Когда зевают двери…
Быть может,
Добрый человек придёт?
Несчастный пёс
Наивно в это верит.
Я с ним готов
Поверить в чудеса:
Придёт тот человек.
И стихнет ругань.
Он весело рукой
Поманит пса,
Потом его возьмёт
С собой, как друга.
А может, вправду
Это будет так,
Случится пусть
Однажды –
В кои веки! –
… В домах полно
Изнеженных собак.
Ну, помоги
Хоть раз,
Судьба калеке!


Фото из инета


Рецензии