От деревеньки безвестной

От деревеньки безвестной,
От дорогих могил,
По новой дороге железной
Однажды я укатил.

Без всякого смысла и толка
Помчался я в никуда…
Казалось, что ненадолго,
А вышло, что навсегда.

Лишь сердце порой сожмётся,
Припомнится мне изба.
Но поезд мой не вернётся,
Наверное, не судьба.

И не явлюсь я в гости –
Никто там не ждёт меня.
Покоится на погосте
Давно вся моя родня.

Нет дорогих и милых.
Успел состариться сам.
Какой уж не знаю, силой
Привязан я к тем местам.

От родины не отрешён я…
И должен бы сам понять:
Что так вот, за рубашонку,
Держит ребёнка мать!


Рецензии