Мой итальянский мальчик
Картину над твоим ложем: Венецию под облаками.
Я помню красивые речи и каждый твой нежный пальчик,
Бьет память словно картечью: ты мой итальянский мальчик.
Я слышала звуки гитары, рассказы о улочках узких,
Как плывут на гондолах пары и как много там наших русских.
И вот я опять замолкаю, пряча образ твой будто в ларчик,
Но после опять вспоминаю: ты мой итальянский мальчик.
И звуки мелодий нежнейших играют в душе по памяти,
Помню как учил нотам простейшим ,и чай мой пролитый на скатерти.
Пропитанный духом Италии, ускакал как Бартовский мячик,
Исчезли теперь руки с талии: больше не мой итальянский мальчик.
Свидетельство о публикации №113011403149