На улице солнце весеннее светит

На улице солнце весеннее светит,
И мне мой приятель призывно свистит.
Наверное, с ним за весну мы в ответе.
И даже минуты нельзя пропустить.

На улицах лужи такие хорошие...
Но чтобы у взрослых в глазах не упасть,
Вбиваю я валенок чёрной калоше,
В её бархатистую  алую пасть!

Конечно, вернусь я заляпанный, мокрый.
И руки краснее, чем лапы гуся.
Но что подзатыльники, ахи и окрики...
Здесь - все мои лужи. Весна - моя вся!

Фото из ин-та


Рецензии