И не для них плескалась томно нега...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И не для них плескалась томно нега
они на пиршество желаний не хотят.
В иную сторону растут их душ побеги,
на смертный бой с бездушием летят.

Им всем привычно умерщвленье плоти
и аскетизма гибельный оскал.
Нашли своё спасение в работе,
им ветер странствий душу растрепал.

Весь трудогольный здесь энтузиазм
раздут до чрезвычайных величин.
Решить желают все проблемы разом,
уходят от блаженства без причин.

14.01.2013


Рецензии
«И не для них плескалась томно нега...»,
чтоб негу поимели масса негров.

Алекс Весельчак   14.01.2013 17:10     Заявить о нарушении