Цех

Жар мартена, мехов стук
Переплетенье прутьев, рук
Едва заметное касанье
И мат летит с огрубевших губ.

Сплетенье цеха в одном порыве
Глаза в глаза, немой вопрос кипит.
Останется теперь поныне:
А вышел ли берлит?

Не от вина мы были пьяны,
Впивался в чугуны мои
И стали все наши изъяны
В тот миг нам были не важны.

И ты бил колошник так страстно
Так нежно шихту отбивал.
И это было так прекрасно,
Ведь сотню тонн ты выдавал.


Рецензии