последний день солнца

"братишка, привет!" - скажешь ты мне,
когда я приду в родной дом, убитый, усталый...
возможно, вернувшись в прошлое лет,
я вспомню, как было тогда, как было недавно:
я смотрел на звёздное небо, смотрел на Луну,
думал о смерти, о жизни, в полнейшем бреду.

вот солнце проснулось, пришло из-за гор
кровавый свет озарил всю правду, всю горечь мою.
увидел медаль я: всю, с двух сторон.
и понял тогда я участь свою:
быть пленником жизни, быть другом всегда,
последний день солнца! прощай навсегда...


Рецензии