Как хотелось бы мне не завидовать


Как хотелось бы мне не завидовать
Всем друзьям, кто живёт за границей.
Как хотелось бы мне  не с обидами,
А от сердца, с душой помолиться;
Чтобы было, как даже не снится нам,
Жить легко, без проблем и без болей;
Не нервировали чьи-то амбиции
И гордились учителем в школе;

Чтоб зарплаты хватало до пенсии
И на отпуск в Перу и Мальдивы;
Торгаши и менты стали честными,
А газеты чтоб были правдивы;
Чтоб дороги у нас стали ровными,
А профессоры - настоящими;
Чтоб девчонок не видеть дозорными
На дорогах в продажу стоящими;

Чтоб в квартире своей жить с достоинством,
Без вмешательства всяких органов;
Чтоб гарантией граждан от воинства
Стала ЧЕСТЬ офицерская воинов;
Чтоб работы хватало здесь каждому;
Про аборты не думали женщины,
И детей, я надеюсь, однажды мы
Не увидим в пробирках скрЕщенных.

Я хочу нашим детям завидовать -
Пусть не будут они отреченцами,
Чтоб не знали желудки несытые,
И на вкус - кокаин и эссенции.
И тогда я скажу громогласно всем,
Пусть услышит меня вся планета,
Что земля, что страна наша лучше всех,
И подобной стране нашей нету.


Рецензии
Да страна прекрасна, но, что-то с ней делают не то. Извечный вопрос "Что делать"

Эмилия Ротопан   26.05.2013 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.