Где-то в небесах...

Где-то в небесах позабыли завет.
Предки на земле плохо делали смены.
Я бы и сам поселился мгновенно
В дом без ошибок и бед.

Я бы  сам просто жил - не тужил,
Не дожидаясь второго прихода.
Выдох и вдох одинаково мил,
Если на нас не глумится природа.

Но сатанеет в болоте душа
Страстно желая найти зазеркалье.
Взрослые дети, в мечтах о страдании,
Не оставляют себе ни гроша.

Я бы и сам торопил не спеша
Стадо своих опостылевших правил
К краю границ, где надежды оставил,
Каждый входящий, мгновенье любя.

Нет, я не стану просить за себя.
Право, не скромно вымаливать душу.
Пусть лучше время полечит меня,
Да и отпустит… Да тут недалече…


Рецензии