Желания мои
Родных, друзей хороших или близких;
Простор лугов при утренней красе
И тополиный ряд, как обелиски;
И детский лепет в роще ручейка,
И шелест за горой ветвей дубравы,
Где нежится широкая река
На отмели у бывшей переправы.
Как не любить холмы, сосновый бор
И запах терпкий золотой живицы;
И голубой, что небо, косогор
От сон-травы – цветов лесной царицы?
Сосёнок стрелки, свежесть ветерка
Я полюбил мальчишкой босоногим,
Там, где пыльца, как облачко, легка
Волной плывёт над рожью вдоль дороги.
А дом родной, где вырос из пелёнок,
Где я любовь познал и ласку ближних;
Где матери был навсегда - ребёнок,
Хотя прошёл уже две трети жизни.
Тебя, мой Край. Поля земли родной !
Где и поймут меня, и приголубят –
Раз пуповиной связан с ней одной –
Скажите мне, кто Родину не любит?!.
Уважаемые Стихиряне, с Новогодьем Вас по-старинке!
Свидетельство о публикации №113011402418
Олег Гончаренко 2 24.03.2014 14:57 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.03.2014 19:01 Заявить о нарушении