Но ход времён свой замыкает цикл...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Но ход времён свой замыкает цикл
и впереди старенье и распад.
А жизнь как устаревший мотоцикл,
не повернуть, не возвратить назад.

Волной событий радость всю смывает,
проносятся мечты и города.
Счастья без грусти просто не бывает,
на вираже зациклила судьба.

Неразрешимость этой теоремы
заводит все старания в тупик.
Строим спасенья лишь мифологемы,
от оптимизма мир давно отвык.

14.01.2013


Рецензии