Чай с ореховым печеньем

Чай с ореховым печеньем,
Нежный тёмный шоколад.
Близит время к сновиденьям
Ночи тайный аромат.

И под персиковым пледом,
В тусклом свете трёх свечей,
На бумаге, робким следом -
Вьётся маленький ручей.

Чёрный кот со мною рядом
Песню ласково урчит,
В тишину сверкая взглядом -
Стражник, музу сторожит.

За окном салют взорвался!
Это Старый Новый год
Мне в окошко постучался,
Вот такой вот поворот!

Но уют мой не нарушен.
Только стало чуть грустней,
Оттого что кто-то нужен.
Оттого, что я ничей...


Рецензии