А чужая война...

           А чужая война,
                чёрным вороном кружит над городом.
           Вдаль плывут облака –
                не мешая событиям течь
           А людская молва
                облекает всё сущее поводом
           На вчерашнюю память
                ложится  глумливая речь.


           За годами - года,
                обретают свою исключительность
           И достойный парад, прошлых праздников
                будет   шуметь
           Отливается медь – трубным зовом
                и катится конница
           Нашей истинной веры,
                подковами в душах звенеть


          Закрывается дом,
                старый дом, где живут все сомнения
          Открывается дом,
                где достаточно новых забот
          Прочь уходит обоз
                и увозит людей и смятение
          А чужая война
                их телами прикроет отход.


Рецензии