Диалог с душою

               

Изболелась душа, истомилась-
Я сказала ей, что влюбилась…
Ох, как сильно переживала,
Когда я сказала.. Сначала!

И печально так посмотрела:
«Говорила тебе, не дело,
Это лишь инстинкт  размножения
Этот брак не сердца веление…

Я умру в тебе нераскрытая
И как будто тобой забытая…»
Я ответила ей:
«Не знаю, я уже и сама умираю…»

Улыбнулась душа: «Помилуй,
Он ведь ждёт тебя, твой любимый…
Ты всего в двух шагах от счастья,
Дай и мне избежать ненастья…»

Ничего я ей не ответила,
Но на сердце легла отметина,
Очень трудно спорить с душою
Когда та зовёт за собою

Ей видней, нерастраченной, чистой
Что любовь где то есть, она близко…
Не в ладах живём мы с душою
Но она всё зовёт за собою,

А когда поступаю иначе,
Она плачет, и плачет, и плачет…
Я сказала ей: … Помоги!
А она улыбнулась, « …не знаю,

Ты такая уже большая,
Ты сейчас достойна любви!»
- Помоги же мне, помоги!
Улыбнулась: «…секрет я открою-

Не за ЗЛАТОМ иди, за судьбою!»
Как узнать мне, что он – судьба?!
«По глазам, сказала душа,
Там увидишь моё отраженье

У него, у тебя – я одна».


Лос Анджелес.
24.10.12 г.


Рецензии