Заворожённые
иду, не ведая, куда.
Там, где не ходят поезда,
где все опять живут в беспечности.
Иду и спотыкаюсь – весело
гляжу на солнечный закат...
...Не он ли в этом виноват,
что стих свой превращаю в месиво?
Конца не вижу за изгибами
пространства странностей своих.
Закончить чем вот этот стих?
В конце встречаются мне с нимбами
святые с песнями. И ангелы
вновь кружат вихрем надо мной.
Зимой запахло вдруг весной.
Поэты тут с большими рангами
агенты ру, к тому ж советники,
эксперты всех стихийных дрязг
повсюду слышен культа лязг –
дробят стихи, как путь каретники.
"Поэты года" дико множатся,
их больше, чем в стране царей
и каждый хочет поскорей,
всем вам, друзья, состроив рожицу,
надеть корону с белым венчиком,
как будто шёлковую нить.
Листом лавровым честь увить,
чтоб в голове запели птенчики,
Но нить порвётся, ясно, в тонкости –
иного в ипостаси нет.
Не званье раз для вас Поэт,
потешьтесь в слове, дяди, тётеньки.
Я тоже тешился надеждами,
что стану вовсе – знаменит –
и вскоре встану на гранит.
Каким же был тогда невеждою?! –
Теперь всё понял, что под пряслами
мне вечно в жизни прозябать. –
Зачем же лишнее болтать?
Усилия мои напрасные.
Я успокоился... сожжённые
стихи остались в голове,
их подарю я синеве
и пусть живут заворожённые.
Свидетельство о публикации №113011402140
Елена Ларская 11.04.2013 13:20 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 11.04.2013 13:34 Заявить о нарушении