Весы

              Ты что-то построил, и лихо продал
              А я, только строчку одну написал.
              А кто перевесит, и чьи те весы,
              Что взвесят, подвесят вес каждой цены?

              А что перевесит и кто победит –
              Волшебная песня? Щербатый гранит?
              А что пересилит мельканье веков –
              Шелка, изумруды? Сияние слов?

              Всё ровно, всё точно – природа мудра.
              Кому-то не в радость дворцов мишура.
              Кому-то так мало написанных слов.
              А кто-то сломает фундамент весов.


Рецензии