зима

Зима.Холодным покрывалом,
Как тяжестью прожитых лет,
Весь мир,опять.упаковала...
И,вновь,потерян теплый свет.
И воешь вьюгой бесконечной,
Лелея тень моих обид.
И обещаешь сумрак вечный,
И сеешь,сеешь горький стыд.
Зима.Однажды отравила,
В душе оставив часть себя.
Напоминаешь мне уныло,
Что будешь век со мной,любя.
Зима,постылою женою,
Мне укорачиваешь путь.
Зачем?Не венчан я с тобою!
Но,вспять коней не повернуть.
И жду,что луч блеснет чудесный,
И верю!А,быть может,нет.
Что вспомню все былые песни.
Но,нет!не виден нежный свет.
И понимаю,что тоскливо
Так думать.Но,везде-она.
Бела.И мертвенно-красива.
Повсюду.Вечная.Зима.


Рецензии