Тяжело без крыльев птице
… Мне в душе своей зажечь бы факел.
… Почему у птицы той нет крыльев?..
Марчеза
Тяжело без крыльев птице –
Без полёта ночь и день;
Без любви никак девице –
Не цветёт в душе сирень.
Птица улететь желала
В те края, где солнца свет;
А девица счастье звала –
Много лет ждала ответ.
Белу деву, чёрну птицу,
Подружил глоток беды –
Королева и царица
Вы не пейте той воды:
Лучше – с близкого порога,
В свою дверь, на свой простор –
Своё каждой. Всё от Бога
Как дары, не приговор.
Верь… и жди – родятся крылья, –
В небо, смело, без усилья,
Птица, улетай…
Жди… и верь – вернётся ангел;
Рядом сядет, у камина,
Распалит душевный факел:
И войдёт в твой мир мужчина… –
Женщина, встречай…
14.01.2013
Свидетельство о публикации №113011401821
Шэмас 14.01.2013 04:55 Заявить о нарушении
Иначе, наверное, быть не могло: ведь это стихотворение - алаверды на написанное женщиной, - Марчезой. И, кроме того, наверное всё же вопросами любви оба пола в равной степени озадачиваются, - и "болезнь" эта своей симптоматикой очень сходна для обоих полов ;)
С уважением!
Олег Марченко 14.01.2013 16:09 Заявить о нарушении