Замёрзший лист

Замёрзший лист припавший к ветке
Не колыхнётся, не дрожит.
Свободен вроде, и не в клетке,
Но вот вцепился, не летит.

На снег упасть, наверно поздно.
Кому он нужен на снегу?
На ветке холодно, морозно.
Прости... И я не помогу...

...Глаза закрыл и вдруг представил,
Себя висящим на ветру...
Фонарь, качаясь свет направил,
На труп застывший по утру.


Рецензии