Река и Гейзер. Притча
Что у подножия горы
Горячий Гейзер всем мозги морочит:
То хочет видеть речку,то не хочет
И имя доброе ее порочит.
И вот она-спускаться начала несмело,
Чем дальше вниз,тем все быстрей,
Собрав снега с вершин,а по пути камней-
Навстречу с Гейзером уже река летела-
Задать ему чертей за то,
Что думал неучтиво он о ней.
А Гейзер ,разомлевший от тепла
Уже мечтал о встрече
И вновь ехидные готовил речи.
Да только он не знал!
Распорядится как Судьба-
Она над всем Хозяйка !
Судьбу попробуй просчитай-ка ?!
И прогадал!!
Как водопад-Река упала прямо в Гейзер.
И больше нет его.И он пропал!
А жаль!
Тепло и свет наш Гейзер излучал.
Он мог бы речки,ручейки собрать всех вместе.!
Вот это было б дело!
Он этого не сделал!
А Время на Земле не вечно!
И все,увы, прошло и поросло быльем!
А может мы назад перелистнем?
И с чистого листа писать начнем!
S.P(K)
Свидетельство о публикации №113011401693