Сонный, медленный, с кожей гусиною

Сонный, медленный, с кожей гусиною.
Ощупью чайник щёлкаю.
И смотрю за окно, на улицу.
Там насыпано снега тоненько.

Завтрак - йогурт и сыр с полудрёмою.
Нацепилась одежда обычная.
Позвенев ключами замочными,
Выхожу по ступенькам вразвалочку.

Утром иней на стёклах колючками,
И скрипят снежинки под обувью.
А сиденье в машине холодное,
И зевать постоянно хочется.

Передёрнулись плечи зябко -
Тело очень вернутся хочет
Под тепло одеяла сонного,
Под уют неубранной комнаты.

Но привычно педали выжаты,
И повёрнут ключ зажигания,
Тишину и мороз потревожили
Громогласные завывания.

Проплывают за окнами люди,
Ожидающие троллейбуса,
Лица сонные, безразличные,
И немножко всегда печальные.

Маршрут так привычен и выверен,
Мысли где-то летают сами.
Вот и офис. А только печка
Разогрела салон и руки...


Рецензии