Моим друзьям

Да, я немножко лицемер,
Но вас обманывать не стану:
Я буду вам живой пример,
И улыбаться - не устану!

И с каждым я найду о чем
Поговорить в вечернем мраке,
И уж поверьте, нипочем
Не доведу я ссор до драки!

Я всех пойму и всех прощу -
Мне дорог каждый, как молитва...
И никого я не пущу
Тащить "врага" на поле битвы!

Ведь биться надо лишь с собой:
С обидой, злостью и гордыней!
Нельзя играть своей судьбой...
Иначе будешь жить в пустыне,

Где нет друзей и нет врагов,
Где нет ни дела, ни безделья,
Где нет и этих ста слогов:
Лишь вечное души похмелье...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.