Страшный сон влюбленного

Сегодня видел я тебя во сне,
Ты в белом платье в нем явилась мне.
Я подошёл к тебе и радостно сказал,
Что об этом дне давно мечтал,

Что платье белое тебе к лицу
И в нём тебя я поведу к венцу!
Взял за руку тебя, встал на колени
И преподнес тебе букет сирени.

Ты улыбнулась мне...
             Взглянув в твои глаза
Вдруг заметил я застывшие слова,
Как будто ты ко мне взывала -
При этом руку мою крепко сжала.

- "Подымись с колена, друг мой милый,
сказала ты - Ты мне один любимый,
Но меня замуж на другого выдают
И песни там, не нам с тобой поют,

И платье это я одела для другого,
Но клянусь тебе, мой милый, Богом,
Что лишь с тобою я хотела быть
И надеялась с тобою жизнь прожить!

Но ты смирись, отец мой всё решил,
Он волею своей нас разлучил.
Отдал меня во власть другого
И с ним теперь моя дорога!

Ты будешь в сердце моем вечно жить
Одного тебя буду всегда любить!
Ты же в сердце злобу не таи
И если сможешь - то меня прости"

И ты ушла по желтым листьям...
Я чувствовал, что надо мной нависло
Всё худшее, что в этом мире есть -
Сейчас и смерть я мог бы благом счесть.

Ты уходила, я лишь в след смотрел
Боясь даже представить свой удел -
Не мысля себе жизни без тебя,
Я понимал, что жизнь мне не нужна.

И тут проснулся я в холодном весь поту.
В мгновение решил, что всё смогу,
Что ты моя, я твой, мы будем вместе!
И скоро станешь ты моей невестой!


Рецензии