Я не болен!

Я не болен!А,может быть,болен
Сожаленьем своим бестолковым?
И в болезни своей я не волен,
И лечу самоедством суровым.
Так внезапно оно навалилось.
С укоризною смотрит мне в очи.
Да,за что же такая немилость?
И душа сознаваться не хочет.
Я держусь до последней преграды,
Потому что,иначе-в могилу!
И за это мне будет наградой
Жизнью жить,пусть и даже,постылой.
Только,вот,ведь,беда-разрушает
Всю защиту мою сожаленье.
И тоскою меня разъедает
И почти не осталось сомненья.
Это-плохо!Тропу выбирая,
Я ему никогда не сдавался.
И,теперь,третью жизнь проживая,
Понимаю,напрасно старался...


Рецензии