***

              М а т ь

Для женщин день рождения - оценочная гамма:
Не спрашивай пригожую - а сколько тебе лет?
Тут главное для женщины - природная программа:
Она ведь провоцирует - продолжишь род иль нет.

И знают все же женщины, что после той услады
Грядет для них мучительство почти на целый год:
И тошно им, и тяжко им, и нет былой отрады,
Но женщина на трудности решительно идет.

Ходить с тяжелой ношею совсем уж не комфортно,
И есть теперь приходится все время на двоих,
И чувствовать с надеждою, как жизнь стучит задорно
И верить: после родов тех последствий никаких.

И выкормить, и вырастить, возвысить его душу,
Любовью обпеленывать, чтоб радости познал,
И чтобы он здоровым был в жару, в любую стужу,
И дым родной отечества с младенчества впитал.

Для матери ребеночек любимейший и взрослым,
Всегда будет дитятею, он самый дорогой,
И маленьким, беспомощным, нуждающимся, кровным,
Готова для родимого пожертвовать собой.

И наша мать ретивая - бальзаковская Дива,
И трудится на полную и с йогами в ладах,
И выглядит прекрасною, и умница, красива,
И всеми уважаема за знание в делах.

Пускай дорога длинная счастливой будет маме,
И ровная, и чистая, с акациями в ряд,
И пусть играет музыка на радостной октаве,
И дети вместе с внуками любовию горят.
 


Рецензии