А на Ёмасе - всё по-старому. Воскресная прогулка
цикл "Воскресная прогулка, 11.11.2012." 4.
Кругом голова.
Фонари горят.
Улица пуста.
Дождь по мостовой.
Мне бы оборвать
Лист календаря,
И в очереди встать
За другой судьбой.
Александр Розенбаум.
А на Ёмасе - всё по-старому.
Да заплыли фонари в дождь пиарами...
А за пазухой - тайно-тайное!
Ждёшь меня,- знаю, знаю я.
Да по улице всё по-пьяному
ходят трезвые спозарану, и
тем дождём крутым припеваючи
растоскуются в криках чаячьих.
Прохожу и я, взгляды стрелами,
не смотрю я в них, угорелые.......
Что мне радости, что мне пажити,
если сладости - не намажете
да на хлеб на тот, кисло-сладенький........
Ждёт меня киот ненагляденький!
Тот киот - небес дыры белые,
да полоской лес - сосны смелые.
Их да выдержке - позавидовать!
Глаз на бархате мне не видывать...
На зелёном тож всё зелёное,
к ножке волнышки захвалёные.
Раздеваю грусть, да вхожу туда.
Несмолкаемо холодит вода.
Толь ли пар любви остужается?..
По закону дни забываются?
Или просто так, делать нечего?..
Побережие - опрометчиво.
Вот воскресный день!
Вам читать не лень,
эту слизь дождя огуречную?
Как-нибудь где-нибудь с кем-нибудь
У раскрытого настежь окна
Посмотреть в облака не забудь.
Где-то там, в кучевых, вдруг порвётся струна.
И упрямая челка на грудь
Упадет, прикоснувшись к душе.
Как-нибудь где-нибудь с кем-нибудь
Без меня хорошей.
Хорошей.
12ноября 2012года
*Мне помогал Александр Розенбаум с песней – Где-нибудь, как нибудь...
Свидетельство о публикации №113011401467
Под иголками да листочками?
Да волне седой не похвалишься,
Даже встречному ни кивочка-то.
Утопила б грусть -да мелка вода?
Отпустила б ввысь - всюду облака?
И струной звенит дождик, капает,
А все тайное, знать,царапает?..
Я вчера читала заявление в другом ключе!?
С улыбкой, Алла)))))))))))))))))
Алла Верная 14.01.2013 18:05 Заявить о нарушении
..что же та вода мелко падает?
шлейф серебряный - водопадами...
где и тайное, где и звёздное.
облаками обоюдо-острое.
***
день ото дня как ночь от ночи
отличаются,- легче маяться.
или зверь какой душу сцапает?
или просто так оцарапает...
/разные "ключи" жмутся в кирпичи./
Света. улыбаясь грустно...)))))
Светлана Водолей 14.01.2013 20:41 Заявить о нарушении
Алла Верная 14.01.2013 23:06 Заявить о нарушении