Старые игрушки
Однажды мама пришла с работы и принесла большого рогатого зверя с доброй мордой, и оставила его в коридоре, не рассказывая Софе о ее новой игрушке. Софа в тот день взяла своего котика на руки и пошла гулять. Вдвоем они смеялись, валялись в траве, бегали друг за другом, а к вечеру пошли домой. Девочка и не заметила вовсе новой игрушки.
На другой день Софа как всегда собралась гулять с котиком, взяла его на ручки и пошла во двор, а окрестные дети как всегда прибежали и стали просить ее игрушку. Ну, дай нам, говорят, Софа, поиграть со своим котом, а мы тебе конфету дадим! А Софа им отвечает: «не надо мне никаких конфет ваших и игрушек мне ваших не надо! У меня есть мой любимый кот! Ему я и рада!». Вечером снова пошли они вместе домой, и уснули в Софиной кроватке.
На третий день Софа кота взяла на ручки, вышла в коридор и увидела нового зверя, рогатого такого с доброй мордой. Софа на него смотрела-смотрела, пока котик не мяукнул и не позвал ее во двор, и пошла дальше с котом.
Дни шли, и выходила Софа каждый раз погулять со своим котиком, смотрела на зверя и шла во двор, уже оглядываясь. А зверь сидел себе на месте и звал своим видом – возьми меня в свои руки, Софа! Поиграем с тобой, потреплешь меня за рога! И улыбался своей доброй мордой. Кот с Софой играл, а она все смотрела и смотрела на дверь, за которой коридор. Интересно ей было, как же там новый зверь поживает. Стала Софа все чаще ходить по ночам по комнатам через коридор, пока котик спал и замерзал без ее рук. И во дворе играть уже так ее не тянуло – близилась осень.
Когда пасмурный день накрыл маленький городок с бирюзовыми домами, а мама как всегда ушла на работу, взяла как всегда Софа котика на ручки и пошла с ним гулять во двор. Ничего не говорила она котику в этот день, лишь улыбалась и гладила его шерстку. Как только сорвался первый лист с дерева и полетел наземь, встала Софа и пошла потихоньку в дом, а котика во дворе под моросящим дождем оставила. Захлопнулась дверь, а котик только смотрел ей в след и ждал, когда же придет его хозяйка, когда же пойдут собирать они листья как прежде и смотреть на последние лучи солнца перед холодной зимой. Дождь моросил, казалось, вечность. А котик так и сидел во дворе, ведь не может идти он без рученек Софы.
А Софа сидела дома за дверью и с новым зверем играла. Тепло дома, хорошо. Уют, да и звери новые. Вспоминала она про котика своего, хотела выйти с ним поиграть. Проверить, не промок ли он там под дождем, не замерз ли он там под ветром, да только нового интересного зверя оставлять не хотелось, вдруг обидится и не станет играть, а котика и другие дети подберут. Остался котик во дворе.
Старые игрушки никому не нужны, хотя с ними иногда хочется поиграть, их отдают другим детям.
Свидетельство о публикации №113011401451