После нас

Разбежится по дороге белый шум,
А потом накроет вьюга парашютом,
Чтоб старуха, не поверив в свой фэн-шуй.
Подскользнулась на порожке. Не на шутку
Заболит у злой кукушки голова -
В старых ходиках противно пылью пахнет.
Фиолетово фиалка не зачахнет
ПО иронии дрянного Рождества.
В двух кварталах - чёрный город. На весу
Держат снег на узловатых ветках сада
Над землёю - словно небо - и фасады
Обветшалые - как рубище несут
Три последних дома в судный час -
Рассказать о грозном боге - он не против.
Агонально смежат ставни - в переходе
Между нынешним и тем, что после нас.

13.01.2012.


Рецензии