откровение для птиц

Сегодня я проснулся как будто по привычке,
Как сам себе шеф-повар, я приготовил кушать.
Открыл окно, а на карнизе, будто слушатели – птички,
Всем видом мне показывая – «мы готовы слушать».

Ну что ж вам рассказать-то? С меня плохой рассказчик,
Что вы хотите слышать, от меня такого?
«Рассказывай о том, что прятал в черный ящик
На самом дне с пометкой «история больного».

О! Есть такая сказка, откуда вам известно?
А в принципе не важно – ну что ж, начнем рассказ.
Заметка есть:все лица выдуманы – ну что глядите, честно.
Признаюсь, вспоминал эту историю. И вспоминал не раз.

В тот день людей пьянила жара непобедимая,
Для этой злющей тетки не стал я исключением.
Я шел тогда не зная, что рядом где-то ты (моя)
бродила совсем близко, став позже излечением

Моим. Так вот, с чего же собственно всё началось:
Что воздух невдыхаемый завел меня в кафе,
Я заказал коньяк со льдом, но с рук моих всё пролилось
На девушку какую-то в лимоновом шарфе.

С испугом я не в силах был поднять ни треснутый бокал/глаза,
Подумал, будут крики, оры, в общем – понеслось.
Но девушка лишь живо рассмеялась, хвала небесам.
За ней расхохотался я, поднял свой взгляд..так всё и началось.

Нам было так легко вдвоем, будто вместе жизни пол
Мы провели, не глядя на тиканье часов.
И провожая, я всегда придерживал сухой подол
Твоей воздушной юбки, сотканой из снов.

Все больше дней мы проводили просто сидя с морем,
Точнее у него, но ты любила говорить так.
Будто это третий наш, отсеивает горе
Подальше от людей в морской глубинный свой бардак.

Когда я мог случайно/непроизвольно загрустить,
И чтоб меня забавить ты начинала петь
Какие-то там песни с детства ( услышав, мне хотелось жить).
Что-то разговорился – а не пора уж вам лететь?

Что было дальше? Слушайте, раз я себя заставил
О том , что было вспомнить:раз вспомнить и забыть.
На вечер (на один) одну её оставил,
Чтоб для себя такого занавес открыть.

Признаюсь не скрывая: тогда я так боялся
Лишится той свободы,вдыхая запах тех волос.
Каким же был я глупым, как маленький ребенок:
Мне кажется , что я не вырос, а случайно так подрос.

На следущее утро (ты спала сладко-сладко)
Поцеловал тебя я в лоб и прошептал:прости.
Собрал все чемоданы, и с мышачьей украдкой
Позволил я себе просто вот так..уйти.

Я попрощался с морем, с нашим верным другом,
Не пожалел монеток: вернуться ведь не прочь.
А дальше..жизнь сложилась одним тошнотным кругом:
Я открывал глаза, и что не день – то ночь.

Я сотни-тысяч раз хотел к тебе вернутся,
Но понимал: такое не в силах ты простить.
Я каждый день пытался просто улыбнутся,
Прокручивая песни те. Но выходило лишь грустить.

Чего же вы молчите? Ой, все поулетали..
Запели соловьями вороны, будто в хоре
О том, как всё на ничего мы глупо променяли..
Не уходите вы от тех, с кем хорошо, и там – где море.


Рецензии