Приснился фильм...

Приснился
фильм - бельгийской
наркоманки
месть
мужчинам всем -
с многозарядным пистолетом
автоматическим
в изящной косметичке -
грабителей, насильников ловила
у электрички
и в больничке,
при этом,
бабушке не забывала
купить и в дом
для
престарелых
принести клубнички,
и маму-проститутку
за её проступки
и грехи
прощала,
она
считала,
что стоит за честь
всех изнасилованных или на
иглу посаженных с корыстной целью,
миллион проблем
решала
без сомнения
в одно мгновение,
стреляла
метко,
но однажды
бешенной метелью
была подхвачена и оказалась
в клетках
арифмитических
тетрадки,
в которой я ломаю строчками решётки всех формаций,
наций -
на такое
падкий,
ей мною
так сказалось:
"Детка,
отныне,
духовной жажды
птичка,
будешь исправляться интуицией меча,
шестью крылами осенённого,
внедрённого
в мои стихи -
в злых казематах
лично,
в подсознанке
израненной реалиями дня,
арканившие пушкинского серафима!" -

"Как твоё имя?
Позови врача!" -
ответом
было.

Тут я проснулся - у плеча
свеча
горела,
а на полу лежало
тело
палача,
что должен был исполнить приговор
к расстрелу...


Рецензии
Сильно, жизненно, правдиво, горько...

Вспоминаются некоторые фильмы, где героиня мстит - и, вроде бы, справедливо, успешно, но потом наступает такая страшная пустота, ужас. Непростой это вопрос.

Яночка Вечер   14.01.2013 14:47     Заявить о нарушении
В том-то и дело, низкое и высокое в одном - противоречивость самой жизни. У Достоевского по этому поводу примерно так: "Что это? Широта русской души или её особая подлость?" - Своими словами. Спасибо!

Василий Муратовский   15.01.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.