На руках младенца качала

Моей бабушке....

На руках младенца качала,
напевала ему на идиш,
разве знала ты, разве знала,
сколько горя вокруг увидишь.

Ты пройдешь  и огонь и каление,
враги и друзья отвернутся,
ты того стального поколения,
что уже никогда не гнутся.

Похоронка тебя не сломает.
И не маленький сына гроб,
только волос белее станет,
да морщины покроют лоб.

Ты была в моей жизни песней.
Ты в ней песней навек осталась.
Голос тише стал от болезней,
или просто подкралась старость...

Колыбельная - диск на идиш,
это вечное в нас начало,
что с небес ты меня услышишь
разве знала ты, разве знала...


Рецензии
Как трогательно и проникновенно, Иннуся!!!
С праздником!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   14.01.2013 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.