Полуправда

Останьтесь в перепутье, рассветов ангельских, прошу,
Из мглы той вечности уже не видно столько лет,
Доноситься последние мольбы, Икон спрошу,
Как долго сможем выносить тот мрачный свет?

Как долго на коленях, Народ страдать ты должен?
Покуда столько гнева у Бога твоего. Спроси,
И там ответ найдёшь ты, где для тебя соткали
Молитвами и чёрной рясой с восходом до зари.

Там якобы есть правда, вся белой краской залита,
Там тот, кто подаяния всё просит день и ночь,
Служители все в золоте и плеть устами праведных,
Над  душами тех страждущих, позвольте Вам помочь!

Тот дом, в котором ждали Вас, уставших и измотанных ,
Тот храм, где сотни лет для Вас, убежище, приют, Смотри
По сторонам скорей, здесь святость стала редкостью,
За деньги помогают Вам, поближе с Небом быть.


Рецензии