Чудо

Как всегда новогодним утром
В гости мы приглашаем чудо,
Сами в окна украдкой смотрим -
След к крылечку ведет откуда?

А оно притаилось в доме,
Пробралось по каминной полке,
В теплой длинной пижаме тонет,
Сидя тихо в углу за елкой.

Чудо - в первых словах ребенка,
Или мамы его улыбке,
Или кто-то смеется звонко,
Отпустив золотую рыбку.

Чудным утром бездомной кошке
Молока принесет мальчишка,
И стихи олигарх напишет
На обложке чековой книжки.

Кто-то вовремя вам предложит
Чашку чая прохладным утром,
И  пирог под рукою может
Оказаться каким-то чудом.

Посмотрите друг другу в лица -
Не случается встреч случайных.
Надо просто остановиться,
И тогда вы поймете тайну.

Чудеса встречаются часто.
Чудеса мы делаем сами.
Чудеса лишь особой масти
Исполняются небесами.

Это если кому-то срочно
Захотелось, в пример, родиться,
Или век поменять на новый -
Тоже, в общем, масштаб сгодиться.

Очень много писать не буду-
Я не та болтливая птица.
Просто будьте готовы к чуду,
И оно невзначай случится.


Рецензии
Чудо, это Вы, Катерина!!! Красиво пишите...
С уважением.

Александр Лука   17.03.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно. С уважением, Катерина

Екатерина Анфиногенова   18.03.2013 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.