Ночные мысли-сверчки

Мы пьем горячие чаи, и забываем о существовании утра,
Прыжок в строки книги всегда затягивает до восхода первых лучей,
Это чувство ни с чем не спутаешь, я права, не так ли?
А ты не отвлекайся, читай-читай.
Сон ты успеешь просмотреть во время утренней суеты людишек,
Которые так стремятся к невиданной высоте,
Куда вам уже выше, опустите нос свой, люди
Побудьте хоть один день самими собой.

Ночные мысли-сверчки заполняют пространство,
И лишь временами мигает свет в окнах соседей-домов,
Ты не одинок, с тобой музыка и книга,
И еще несколько монет в старом кошельке.
Научится испытывать важность мелочей - великая радость,
Которая посещает далеко не всех живых людей,
Вы сначала фальшивые маски снимите с себя, господа уважаемые,
А потом мы поговорим о важности жизненных мелочей.

Ты не забывай, что у тебя есть музыка и книга,
А те живые фальшивки - как гул утренних машин,
Мы живем в странном мире, не так ли?
Если ты против, -  просто оглянись вокруг.

- маркелова


Рецензии