***

Я не буду кричать.
Только голосом. Тихим голосом
Буду говорить себе, успокаивая,
Как бы одалживая у себя для меня
Хорошее настроение.
Эй, милый, где твое рвение?

Я разорвусь. Эта музыка разорвет…
Кто-то чей-то корабль,
Кто-то чей-то плот…
Ну, может, ты мне-таки скажешь,
Куда этот «кто-то» плывет?
И кстати…
Для чего пишут песни?
К чему, вообще, эти строки?
Мои заскоки?

Боже! Верните мне его руки…
Губы.
Ну да, я опять о своем.
Как всегда горят трубы.
Видишь, я не выношу разлуки!
И, кстати, почему Вы со мной так грубы?
Может выпустите? Я же свободна!
Для кого-нибудь…
Для чего-нибудь…
Взаперти от меня не найдете пользы.
Ибо я тлею.

Кругом куча типов скользких…
Вот тут я слабею.
Робею.
Время уже давно за полночь.
Четыре… двадцать четыре.
И свет больше не горит.
Светом телефона по привычке себе помочь…

Где-то
С кем-то
Кто-то летит,
Будто метеорит.
Тик-так…
Так-тик…
И так…
Чей-то крик…
Тихий скрежет чернил не кончается.
Экран тухнет…

Мне кажется, что люди меняются,
Как океан.
Внешне, кажется, прежние…
Лишь внутри пусто.
И кипит дерьма сгусток.

Тихо музыку.
Ан, нет. Все ж не стоит.
Больше шорохи, скрипы приятны.
Кто-нибудь, вероятно, ноет,
Говорит о проблемах занятных…
Не думая о важном…
Ну вот почему мы все делаем то же,
Что и с нами случалось:
Мы не любим…или любим, быть может.
Просто взяли и разбежались.
А чувства, если были, не прошли. Не пытались.

Снова «тик-так»
Из двух комнат доносится…
Не сбиваясь с пути, мерно бьются…
Почему ж от объятий бездонных
Люди рядом не остаются?
Почему кто-то ищет подмоги
И мечется,
Сбившись с дороги,
Разбивая чужие остроги.

Я совершенно спутана кругом.
Когда я, наконец, найду свой дом?
Не сейчас…
Через час?
Пора спать.
Забывать…
Закрывать.
Себя
От других.
Вероятно, я псих.
Точнее так и есть.
Ну, может, кто мне расскажет
Для чего я писала сей стих?

Мерный шорох чернила утих.


Рецензии