Размышления

     Сижу в саду, а внучка Катя,
     Погладив мой цветастый  плед.
     Вдруг скажет мне, красуясь платьем:
     «О чём задумался, мой дед?»

     И как же выразить в ответе,
     Что мысли в прошлом, о былом.
     О днях с друзьями, о рассвете
     На бийском береге крутом.

     Про то, как в юности мечталось,
     О том, что в жизни не сбылось.
     И что беспомощная старость
     Уже маячит у ворот.

     О том, что круг знакомых уже,
     Но шире перечень лекарств.
     А злой январь грозит мне стужей,
     Пугает тяжестью мытарств!
    
     И вспоминая цепь ошибок,
     Сомнений, горестей, разлук.
     И дни, когда не до улыбок,
     А рядом только лучший друг ...

     Я понимаю, вот миг счастья!
     Смотрю в Катюшины глаза.
     Она в ответ, в красивом платье,
     С улыбкой смотрит, егоза!

         Июль 2009г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Замечательное. С грустью и радостью. Такое тёплое, искреннее...
Мне очень понравилось.
Спасибо Вам.

Кирилл Т   07.02.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, за такую высокую оценку! Очень рад, что Вам понравилось!
С уважением,

Анатолий Ельпин   07.02.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.