Незнакомка

В размеренный вечер субботы
Мерещится снова среда,
Когда от рутинной работы
Совсем не осталось следа.

Я многих с улыбкою встретил,
Не всем улыбнулся вослед;
Случайно в толпе заприметил
Очей твоих пламенный свет.

Усталость сняло как рукою,
Воспрянул я духом тотчас,
Безудержной горной рекою
Пустились мечты мои в пляс...

Не думай, что я бесхребетен
И стал окисляться в огне -
Хватает на сердце отметин.
А впрочем, оставь это мне.

Я все же покой твой нарушу
Курлыканьем тысячи птиц!
Ты сразу запала мне в душу,
С приветственным взмахом ресниц!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.