В тандеме против страха

  Тандем в народе называют Чипом и Дейлом по именам героев известного мультфильма.

Хоть и страх всегда в печёнках,
Не боятся трудных дел
Озорные два мышонка
Непоседы Чип и Дейл.

Банок много есть в кладовке.
В них под крышками еда.
Достают варенье ловко
Чип и Дейл из них всегда.

Здесь они давно не гости,
Знают всё наперечёт.
Держит Чипа Дейл за хвостик,
За собой всегда влечёт.

Скоро банки все бесспорно
Чип и Дейл опустошат.
Только жирный кот упорно
Ищет маленьких мышат.

Кот свалил в одно мгновенье
Всё, что было на краю.
Чип и Дейл едят варенье
Беззаботно как в Раю.

Кот закрыл им жирным задом
Вход в мышиную нору.
Чип и Дейл такому рады -
Здесь они как на пиру.

Кот в душе кипит как демон.
Чип и Дейл за пять минут
От него всегда тандемом,
Впрок наевшись, улизнут.

Чип и Дейл воришки-асы.
День и ночь их ловит кот,
Но в норе своей припасы
Мыши сделали на год.

Может стать пустой кладовка,
Может кот прогнать взашей,
Не настанет голодовка
Меж припасов у мышей.


10 марта 2010 г.


Рецензии