Плачет свеча новогодняя...

Плачет свеча новогодняя,
пламенем нежно дрожа...
Новый год отмечаю сегодня я,
одиночеством дорожа..
Мне хорошо в первый день новогодья!
Сверкают на ёлке цветные огни...
С Новым годом поздравила всех я сегодня:
пусть яркими станут серые дни!

Фейерверков брызги за окошком
озаряют праздника восторг!
И мои любопытные кошки,
мурлыча, ведут разговор...

Я - такая же кошка, по сути:
я гуляю сама по себе!
Не люблю я приказов до жути,
не покорна коварной судьбе!..

Новогодняя ночь волшебства,
и кремлёвских курантов бой!
Среди добрых людей - я одна...
Загадала о встрече с тобой!

Пусть Вселенная звёздная знает,
что душа не ушла на покой!
Одиночество мне не мешает,
но хотелось бы счастья с тобой...

Вспоминаешь и ты, я знаю,
те счастливые вечера...
Я на память тебе оставляю
наше прошлое, наше вчера...

Догорает свеча новогодняя,
ярким пламенем трепеща!..
Пусть одна в этот вечер сегодня я,
наслаждаюсь мечтой не спеша...

Погадаю на счастье я в святки!
Звёзды мне улыбнутся, любя...
Я поставлю опять твои тапки
у дверей... Пусть дождутся тебя!..

Есть поверье в народе такое...
Хочешь - верь в него, иль не верь:
ты, однажды, забыв о покое,
постучишься опять в мою дверь!

И да будет так!!! Свято верю
в новогодние чудеса!
Я открою тебе свои двери...
Да помогут нам небеса!!!

 1. 01.11.


Рецензии