13

в трубы воздушные воют ветра вдоль дома
выше и выше снег
вьется вихрем с дорожек
там за чернотами неба в незримых хоромах
бог потерялся во сне
сам себя признавая убогим.

я же давлю на диван тяжестью тучного тела
подумываю об образе мысли бродского
перебираю дела что не сделал
считаю сколько осталось до года
в который такеши китано к примеру
очнулся в себе вдруг творца обнаружив
как долго могу я ходить куда мне велят
и не думать о стороне От
помня лишь очередь из поздно, страшно и нужно?

чащи лесные манили малиной запахом ели
полян земляникой березовым соком
я был измят изнурен подобными телом и духом
сто километров не время и не пространство
но запах пота
и аритмия
и взгляды людские в упор
и шарканье туфель ботинок
удушье

вот я в строю из картона и тени
чем дальше тем меньше изгиба
тем больше прямых линий
поднявши с дивана свою тушу
я решился шепнуть напоследок
пошли вы!
и с локтевого
сломать челюсть подле идущим

а вихри все вились и вились и в злой потасовке
вдруг кто-то окрикнул
стойте!
оглянувшись
я увидел в толпе белый венчик
метнувшийся к краю обрыва
и несколько роз на снегу
что спали с него под ноги народа


Рецензии