Солнце в бокале
Сквозь призму граней вижу спектра краски,
И каплями коньяк в хрусталь бежит.
А солнца луч меняет цвет, как маски.
Коньяк ласкает лучик в хрустале,
От ласки той он нежится в бокале.
Он радугой играет на стекле,
Блестит от счастья разноцветными огнями.
И кажется ему, что он любим.
Коньяк же только жар его вбирает,
Коньяк лишь только пользуется им,
А глупый лучик ничего не замечает.
Он счастлив даже тем, что нужен он,
Пускай им пользуется, кто его сильнее.
Но слабость лучика совсем не в том,
Она в желанье быть всего нужнее.
Не понимает, глупый, что любовь
Должна быть для двоих, не одному.
И продолжает лучик вновь и вновь
Одаривать коньяк теплом. Дарить ему
Свой каждый миг, что жизнь ему дала,
Но постепенно милый лучик тает.
Так догорает жизнь его дотла,
Ну а коньяк с другим уж лучиком играет.
12.11.1999
Свидетельство о публикации №113011411659