Анастейше

Моя ладонь, когда-нибудь твоей коснется,
И ты поймешь, что потеряли мы...
Как жаль, что время, к нам не обернется,
Ни с левой и ни с правой стороны,

Я понимаю, до тебя мучительных два шага,
Но знаешь, сотню встречных пробежав,
Никак лететь стремглав с пустынного оврага,
Пусть даже крест, к груди своей прижав...

Ты скажешь: "Для чего шагать на встречу?"
Ведь я не смог привлечь внимания без лжи,
А лишь промолчу, уйдя и не отвечу...
Собрав осколки разлетевшийся души!


Рецензии