Kn

Солнца диск обагрил горизонт.
Вновь стою я у края бездны,
Вновь пытаюсь взлететь. Бесполезно:
Вниз паденье – отнюдь не полёт.

Провожаю закатные блики,
Слёзы вновь глаза застилают.
Снова кто-то за мной наблюдает,
Снова слышу я голос тихий.

Еле слышно поют мне звёзды,
И от этого мне ещё хуже.
Я надеюсь, что я тебе нужен,
Жаль, нам вместе быть так не просто.

Тёмный ультрамарин твоих глаз –
Я увидел и помню лишь это.
«Ты всё вспомнишь однажды с рассветом», –
В них читал я мольбу-приказ.

Только память мне неподвластна.
Всё, что знаю я, – это Имя.
Называешь меня – «Любимый»,
Но ведь этого мало для счастья.

И как вспомнить мне всё, что было,
Я не знаю. А ты мне поможешь?
Помоги. Я ведь знаю, ты сможешь,
Ведь любовь твоя не остыла.

Не гаси во мне пламя надежды,
Что трепещет под ветра порывом.
Я всё вспомню. Жди памяти взрыва.
Жди меня. Жди меня как прежде.

17.03.2001


Рецензии