Богини
И тычут в подушки свои распрекрасные лица,
Но днем не даются в обиду лихим палачам
И гордо летают, возносятся, будто бы птицы…
Они не ответят на грубость бестактным словцом,
Но продемонстрируют ясно в каком направленьи
Проследовать нужно с таким глуповатым лицом,
Молчанье храните, забудьте про сопротивление.
Они не везут отговорок несметный багаж,
Не падают ниц, отвечают за каждое слово
И не выпускают лжеповестей целый тираж,
«Быть честным с собой»- их девиз. Для тебя это ново?
Они обожают читать про любовь и войну,
И учат Ахматову Анну вкупе с Сашей Блоком,
Они по ночам собеседницей видят луну
И души не прячут в бетонно-титановый кокон.
Но знаешь, богини ведь тоже ревут по ночам,
На глупый вопрос: «каковы существуют причины?»
Ответ я тебе, ни секунды не думая, дам:
Не просто быть женщиной хрупкой в руках у мужчины.
Свидетельство о публикации №113011411488