Сентенции

Закономерность случайностей,
По сути, правдоподобна,
По ней вероятность опасностей
Не исключена и законна.
Всё построенное – разрушаемо,
А живой – это будущий труп…
Теорема всегда решаема…
Мудрецом не станет, кто глуп…
Бесконечность пространства незримого –
Как теория относительности…
Время стёрло грани фальшивые,
Увеличив влиянье действительности…
Скрыта сущность за мнимым обликом,
Но без крыльев летать не стоит…
Сердца стук является откликом
На то, что здесь происходит…
В зеркалах – отраженье реальности
Перевёрнуто-искажённое…
Вычисляя источник опасности,
Неизменно находишь искомое…
Ситуации нестандартные
Поражают своей неизбежностью…
Разговоры и мысли странные
О вселенской любви и безгрешности…
Поиск выхода из лабиринта
Иногда ни к чему не приводит…
Слово Истины напрочь забыто,
Стёрто в памяти главное что-то…
Воспоминанья туманные…
Ясность мысли ещё не воссоздана…
Исказились прошлого данные,
И мелькают неясные образы…

14.11.2000


Рецензии