Марк Антоний

Знакомого как-то я встретил
В суровом запое на вид.
Он выглядел троллем столетним,
Что с первого вздоха скорбит.
 
Стрельнув на бутылку мгновенно,
Взяв деньги, беду изложил:
Соратник пропал неизменный,
Каюк без него трезвым жить!
 
Любимейший кот Марк Антоний
Надысь из квартиры исчез!
А вдруг на речушке утонет?
А вдруг зашмыгнёт в хмурый лес?
 
Истерзанный лютой потерей,
Он места не знает себе!
Ну, как человеку без зверя
Рискнуть бросить вызов судьбе?!
 
Искал котофея, но даром!
В полицию даже забрёл,
А там, за волну перегара,
Принудили мыть грязный пол.
 
Вот ходит кругом да и стонет
И пьёт, заглушить дабы стон.
Эх, Марк! Эх, товарищ Антоний!
Единственный на триллион...
 
И скрылся знакомый, качаясь,
А дней через восемь опять
Случайно мы с ним повстречались,
Он был Клеопатре под стать.
 
Шагал, величаво ступая,
Возвышенно взором лучась,
Однако, надменно икая
И радостно полурыча.
 
И явно запой продолжался.
Упав, он вещал из кустов,
Что если я парень не жадный,
Обязан дать рубликов сто.
 
' А как Марк Антоний? Нашёлся? ' -
Его поспешил вопросить.
' Конечно! В шкафу в капюшоне
Застенчиво дрых, паразит!
 
А вылез на прошлой неделе! '
' Зачем же ты пьёшь до сих пор?! '
' От счастья! От счастья, земеля!
Впервые такой перебор... '

Богдан Филатов


Рецензии