Облака
И они меняются в полёте.
Вот одно – как будто бы рука,
Ветер дунет – вот тебе и тётя.
То чудовище, а то вдруг книжка,
То корабль, то глупая мартышка –
Изменяются неимоверно быстро.
Облака – как будто бы артисты,
Что играют роль свою однажды только,
А ролей у каждого по столько,
Что в театре их поменьше будет.
Только облака никто не судит
За приверженность их к этому искусству.
Облака живут ужасно мало:
Роль сыграют, смотришь – в небе пусто.
Отыграли роль, и их не стало.
19.05.1999
Свидетельство о публикации №113011411352